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Les créations de la Cigale!
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30 mars 2013

à quand le vrai printemps

je commence à saturer de la pluie ,du mistral .... un jour il pleut des cordes ou la terre détrempe,le lendemain un vent à décorner des boeufs!

nous chauffons toujours heureusement au bois grâce au tit mari qui va le week end couper donc le tout gratos! mais bon j'oublie par moment que nous sommes dans le sud de la France!

un week de 3 jours ou nous devions labourrer mais la terre est tellement trempée que c'est impraticable donc on casse du bois encore et encore!

mes jonquilles,tulipes sont loin d'être en fleurs avec ce temps et ce manque de soleil!!

 

mais bon ce que je ne peux pas faire dehors je le fais dedans, tri,rangement... nous avons investi dans une caravane été /hiver faute d'avoir un accord pour un mobil home pour que ma fille est son coin à elle ! à 17 ans elle voulait son ptit chez elle et faute de pouvoir lui faire dans la maison sous peine qu'on se retrouve dans le salon on a choisi cette solution! donc installation ,déménagement de ses affaires,démontage de son lit... pour que son frère est sa chambre à lui aussi! bref du tri et du rangement depuis hier!

mais elle est ravie c'est le principal .

ça grandit trop vite et moi je vieillis lol quand je vois que ma fille ainée a eu 24 ans et que dans 3 mois elle sera diplomée IDE qu'elle va "enfin" travailler,que mon 2 nd a 22 ans militaire comme papa et qu'il est déjà propriétaire et depuis 3 ans avec sa chérie pff ou sont mes 20 ans???

c'est la vie .......

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26 mars 2013

ice vanilla d'ombrelune

classe comme prénom!

alors après avoir eu une mauvaise experience avec pépette croisé labrador que j'ai du confier à quelqu'un car elle me rendait chèvre! elle m'a saccagé pas mal de chose dans la maison etait un ressort sur pattes sans compter les poules qu'elle me tuait ou presque et me les ramener dans le salon en guise de trophée!

bref nous sommes restés sur l'idée que les femelles c'etait pas pour nous!

jusqu'au jour ou j'ai eu connaissance de la naissance de la miss via une eleveuse que je connais et surtout que je savais que papa/maman sont de vrais et pures labrador! car il est vrai que cette race de chien est la race qui nous rend vraiment heureux !et des chiens j'en ai eu et connu!

donc voilà samedi aller-retour sur Bergerac chercher vanilla "ice vanilla" etant trop prout prout ;-)

pas déçue une miss bien dans sa tete dans ses pattes super bien sociabilisée... et surtout calme!

donc nous voilà avec nos 3 labradors! dont heyden et vanilla nous feront des petits car lof tout les 2!

il est certes malheureux de payer pour avoir un chien alors que certains (trop nombreux ) dorment en chenil mais chacun fait son choix!

d'ailleurs les reflexions ont fusées "encore un chien,tu vas ouvrir une spa, t'as que ça à faire de claquer ton blé dans un clébart......" bref ça vole tellement bas que ça me passe par dessus la tete!

apres tous je ne fais rien comme tout le monde alors pourquoi commencer à 42 ans?

et puis je ne leur demande pas d'aide,ni je ne juge leur façon de vivre!

donc voilà vanilla est à la maison et c'est comme les enfants le plus dur est de passer de 1 à 2 apres ça roule tout seul!

voilà la miss en photo et apres 2 autres montres !

sachant que mon plus gros adulte fait 45 kg ;-)

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21 mars 2013

faisselles maison

pas de couture ni tricot pas le temps mais bientot car je suis en train de voir pour arreter les gens chez qui je travaille l'apres midi pour ne garder que ma mado!

bref en attendant je m'amuse dans ma cuisine!

j'avais déjà essayé les faisselles maison il y a presque un an mais là voici une nouvelle recette à l'ancienne c'est à dire sans presure sans rien!

j'ai mis 2 litres de lait frais fraichement sortis du pie de la vache (il faut dans tout les cas du lait entier si vous n'avez pas de fermiers dans le coin)!

donc 2 litres de lait que j'ai versé dans un saladier et j'ai mis un couvercle d'une poele!le tout posé sur mon plan de travail à temperature ambiante! au bout de 24 heure la crème remonte à la surface à vous de voir si vous voulez la récuperer!

bon en ce moment il faut compter 3 jours au minimum pour le caillage de toute façon vous verrez quand votre faisselle sera faite vous aurez en bas du saladier le petit lait et en haut la faisselle!

j'ai ensuite disposé avec un écumoir dans des moules à faisselles et j'ai laissé egoutter une bonne matinée et hop au frigo !

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j'ai testé et franchement à s'y méprendre avec celles du commerce! ce petit gout acre bref un délice

12 mars 2013

affinage suite

à 4 jours d'affinage vous voyez la difference avec celui qui vient d'etre fraichement moulu!

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à 5 jours d'affinage le petit a été gouté et approuvé!et mon mari n'a pas pu resité à entamer un autre!

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7 mars 2013

fromage maison

je recommence mes fromages maison vu que la vache a mis bas recement et donc à nouveau du lait! j'etais malheureuse depuis octobre de ne plus avoir mon lait frais!

apres quelques litres à boire comme ça apres avoir récupéré la crème (miam) je recommence à faire mes fromages mais là il y en aura plus affinés plus tome que fromage frais!

j'ai trouvé ici la recette que je viens de tester!bien evidement l'affinage demande du temps!

alors j'ai commencé par chauffer pas bouillir attention juste qu il soit à 34° env comme s'il sortait du pie de la vache!

j'ai versé mon lait dans un saladier et j'ai mis 10 gouttes de presure liquide (pour un litre de lait) pour le caillage ,j'ai couvert et laissé sur mon plan de travail 24 hrs car au bout de 24 hrs avec la temperature de la maison le caillage etait fait.

ensuite j'ai coupé le caillage et verser dans un saladier ou j'avais placé un torchon!

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j'ai laissé égoutté toute la nuit au frigo. apres j'ai disposé dans des moules à faisselles pour qu ils prennent une forme 

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à nouveau au frigo pour qu ils egoutent apres les avoir recouverts de papier alu. 

vient le salage le lendemain soir disposé sur une assiette 1 CC de sel et salé le fromage moulé et le disposé sur une grille recouverte d'un torchon 

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resaler le lendemain mais en moindre quantité et retourner chaque jour jusqu'à affinage souhaité!

le petit sera mangé frais ce week end et le plus gros on va le laisser s'affiner donc suite plus tard!

 

 

 

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6 mars 2013

cho 7 terminées

ça y est 1 ere paire de chaussettes terminée !

une 2 nde est en cours pas déçue du resultat!

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4 mars 2013

baguettes maison

il y a bien longtemps que je ne suis pas venue poster . entre les vacances donc enfants et leur copain respectif puis la neige et le deces de ma grand mere recement ou il a fallu organiser la cremation vu qu elle est morte a aubagne et que ma famille vit a grenoble. bref pas mal occupee.

donc pour en revenir a mes baguettes apres des essais peu concluants j ai enin trouve la bonne methode.

donc hier soir j ai fait ma poolish 

100 gr de farine ,100gr d eau ,4 gr de sucre et un sachet de levure de boulanger le tout en MAP prog pizza j ai laisse buller toute la nuit.

ce matin j ai rajoute 400gr de farine ,230gr d eau et 12 gr de sel le tout enMAP prog pizza j ai laisse reposer une bonne heure apres les 45 mn de programme.

apres faconnage de 2 baguettes en degazant ,incisions et j ai mis dans le four pour 30 mn de levée

 

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au bout de 30 minutes j'ai retiré les baguettes et prechauffé mon four à 210° et puis j'ai enfourné pendant 20 bonnes minutes!

voilà le résultat ma fille a mm cru qu'elles venaient de la boulangerie! la prochaine fois je mettrai 5 minutes de plus car j'aime bien le pain bien cuit!

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