baguettes maison
il y a bien longtemps que je ne suis pas venue poster . entre les vacances donc enfants et leur copain respectif puis la neige et le deces de ma grand mere recement ou il a fallu organiser la cremation vu qu elle est morte a aubagne et que ma famille vit a grenoble. bref pas mal occupee.
donc pour en revenir a mes baguettes apres des essais peu concluants j ai enin trouve la bonne methode.
donc hier soir j ai fait ma poolish
100 gr de farine ,100gr d eau ,4 gr de sucre et un sachet de levure de boulanger le tout en MAP prog pizza j ai laisse buller toute la nuit.
ce matin j ai rajoute 400gr de farine ,230gr d eau et 12 gr de sel le tout enMAP prog pizza j ai laisse reposer une bonne heure apres les 45 mn de programme.
apres faconnage de 2 baguettes en degazant ,incisions et j ai mis dans le four pour 30 mn de levée
au bout de 30 minutes j'ai retiré les baguettes et prechauffé mon four à 210° et puis j'ai enfourné pendant 20 bonnes minutes!
voilà le résultat ma fille a mm cru qu'elles venaient de la boulangerie! la prochaine fois je mettrai 5 minutes de plus car j'aime bien le pain bien cuit!