mon grand voulait des moules pour ce soir au réveillon j'ai donc cherché une recette pour changer des moules crues !
j'ai donc choisi cette recette!
Ingrédients :
-2 kg (4 lb) de moules fraîches
-250 ml (1 tasse) de vin blanc
-500 ml (2 tasses) de fumet de poisson
-60 ml (4 c. à soupe) d'échalotes grises émincées
-1 branche de thym
-1 branche de romarin
-1 feuille de laurier
-60 ml (4 c. à soupe) de beurre
-60 ml (4 c. à soupe) de farine
-250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
-10 pistils de safran
-250 ml (1 tasse) de palourdes en conserve
-Sel et poivre au goût
Préparation :
- Laver bien les moules à l'aide d'une brosse. Rincer et égoutter.
- Dans une grande casserole, verser le vin blanc, le fumet de poisson, les échalotes et les fines herbes.
- Ajouter les moules. Couvrir et cuire jusqu'à l'ouverture de tous les coquillages.
- Dégager la chair de leur coquillage et filtrer le jus de cuisson. Réserver.
- Dans une casserole, fondre le beurre et ajouter la farine.
- Cuire une à deux minutes en remuant sans cesse.
- Verser le jus de cuisson et remuer continuellement jusqu'à ébullition.
- Ajouter la crème et le safran. Laisser mijoter de 10 à 15 minutes.
- Incorporer les moules et les palourdes préalablement égouttées.
- Cuire de nouveau 5 minutes. Assaisonner le tout.
je n'ai pas gouté pour cause d'allergie mais mon grand m'a dit que c'etait de la bombe donc tres bon!